Мужчины разные бывают...

Александр Коваленко 5
              (шуточный стих)

В жизни есть у женского сословья,
Разный круг чувствительных мужчин,
И об этом сразу с предисловья,
Для стиха откроется почин.

Даму спросит вежливый мужчина:
«Можно я приеду, помогу?
Ваше разрешение – причина,
Тормозом на действие в мозгу!»

Только разрешительная фраза,
Выберет из тысячи дорог,
Ту одну с единственного раза,
Вежливый «манкуя» монолог.

А другой же, джентльмен хороший,
Не стоит у дум на берегу,
Это вам не просто так, прохожий,
Скажет: «Я приеду, помогу!»

Но, как выражаются в Одессе,
Меж желаньем, действием сполна,
Что слова не выкинешь из песен,
Разница большая нам видна.

Третий же пример, всем говорящий:
Не рубите мужеских основ.
Лишь мужчина крепко – настоящий,
Встретит и поможет вам без слов!

октябрь 2019 года.