Выбор за тобой

Ольга Мальцева Крель
Мы в этом мире гости и не более
Стремимся по шаблону жить
И для игры мы выбираем роли,
Как пауки плетем тугую нить.

Здесь люди - пешки на столе у власти,
Играют ими, не жалея сил.
Они добыча для акульей пасти,
Законная копилка на гарнир.

Мы в этом мире не имеем воли
И даже обесценивают труд.
Добро и дружба съеденное молью
И близкие на помощь не придут.

Ты должен осознать - Мир полон грязи,
Бороться одному куда сложней.
Ты видишь «черви» рвутся в князи?
А ты представь, как много здесь червей!

Не забывайте Вы на поле пешки!
Про это помнить мы всегда должны.
Играя роли, видела усмешки
И миру они стали не нужны.

Мы в этом мире на одно мгновенье,
Размытое на многие года.
Всю человечность загубило бремя,
Подаренное властью навсегда.