Золото

Георгий Серебряков
Сколько жизней уже перемолото
Века бурного хладною осенью,
Ноги вязнут и волосы с просинью,
Всюду золото, золото, золото...

Мир взбесился, объедком питается,
Небо зданий стеклящкой расколото,
Правда жизни людей не касается,
Правит миром пока ещё золото...

На дворцы с позолотой потрачено,
И свинца облицовкою тонкою,
Ложью в идолы нам предназначено
В тайниках припасённое золото...

Нам под ноги листвою бросается,
Отвлекая от неба осеннего,
И в ничто наконец обращается,
Там где Вечность, вне власти и времени.