Когда поэт

Валентин Бакланов
Поэт в России больше, чем поэт
Блондин он в этой жизни иль брюнет
Не Бог он и не дьявол, в том ответ
Иммунитета у него от жизни нет

Виском на дуло лечь, на пистолет
Тебя сам Бог не защитит от всяких бед
Ведь твой последний не пропет еще куплет
Ты подождешь, ведь не нашел на все ответ.

Когда поэт, Есенин или Фет
Вдруг требует всей жизни самоцвет
Отдайте все ему, уйдите в кабинет
Лишь помолитесь за его менталитет

Поэт в России больше чем поэт
Тебе, читатель, нужен ли ответ?
Он в ватнике иль в рубище одет
Его стихи ударят. Рикошет.