Под облаками бело-кучевыми

Эдвард Тодд
Под облаками бело-кучевыми,
Под небом с иссиня воздушной глубиной,
На землях, где цветут цветы простые,
Где дождь идёт обычною водой,

Я существую! Без каких изысков
По листьям осени, обыденным, брожу.
Здесь нет случайных, необычных рисков,
Всё по ранжиру, плану, чертежу.

Узор описан каждого листочка,
Его полёта и паденья срок.
Здесь точно всё! Другого нет - и точка!
И в этом есть, определённо, некий прок.

Ведь выходя из дома на рассвете,
Не на кровавом - том, что должен быть,
Я - как никто из всех живых на свете,
Уверен в том, что очень скучно жить.