Я тебе подарила мир

Нина Лихота 3
(Сыну Александру)

Я тебе подарила мир
Со всеми его оттенками.
А ты сам проложи ориентир
С дорогами и ступеньками.
Краски тоже выбери сам,
Те, что хочешь, что больше нравятся.
Зори ясные по утрам,
Или звёзды, что ночью появятся!
Только помни, что путь выбирая-
Ты свою выбираешь жизнь!
Жизнь-огромная кладовая,
Ты в ней тщательно разберись.
Не спеши, не хватай, что придётся-
Ведь тебе с этим жить до конца.
Лучше меньше пускай наберется,
Но не выбор пустого глупца!
Я тебе подарила мир,
Своё сердце, любовь-в придачу.
А ты сам проложи ориентир-
Да пошлёт тебе Бог удачу!