Ты - словно дом, в который хочется вернуться..

Лекс Белиан
Ты - словно дом, в который хочется вернуться,
Среди снегов и вьюг, средь серых дней,
В уют общения как прежде окунуться,
О чём не важно. Мне с тобой теплей.
.
Ты - книга, та, которой не коснуться,
Но тем и интересней и сложней,
И если ты сумеешь улыбнуться,
Я улыбнусь, читая строки в ней.
.
Как книгу я твою читаю душу -
Даже когда становится темней,
Чтоб просто знал, что ты кому-то нужен -
Мне хочется дарить надежду ей.
.
Твой мир так беспокоен и простужен,
И с каждым днём бывает холодней,
Но в дни, когда ты зажигаешь душу -
Она маяк, и с нею мне светлей.
.
Ты - словно дом, в который хочется вернуться
И в тёплый плед укутаться плотней.
Пусть ты не чувствуешь того же безрассудства,
Но и тебе со мной становится теплей.

23.10.19, 11:33
.