Шансон. Уходи! Не буди воспоминанья...

Галина Яловол 4
 1. Уходи!   Не   буди     воспоминанья ...

   Давно  сказал: -О,  Сердце,   забудь  всё!

   В  том  прошлом  много  было  Нареканий. --

   Из   памяти  оно  давно  ушло …

  * И  его  память  поглотила  бездной.

    Унёс  пепел   Любовь  нашу  в  луга;

    И  показалась  она  легковесной,

    И  жалкой,   и  никому   не  нужна!
   

2.
   Уйди, --   нет  у  нас   дороги  общей,  Нет!

   Тепло   и  Ласки --   уже  забыты,

   Утрачен  в  глазах  твой   лучезарный    свет ...

   Пороками  ...   разбиты   все    Мечты.


* А   было   ведь  у  нас  яркое   Счастье. --

   Звёзды   даже   завидовали  нам;

   Кто  же  позволил  Измене  закрастья? --

   Увы!   Этот  вопрос  не  к  Небесам!


3.
   Брожу   я   средь   тЕней    былого    Счастья. --

   Призраки    тёмные   пО   Сердцу     бьют.

   КружИт   и    кружИт   над    мною    Ненастье. --

   Путь   к  Свету  глаза    никак   не  найдут!


* Убитый  горем,  брожу  одиноко :

   Любимой  нет, --    мне   нЕкого  обнять.

   И  в  Сердце  так   Боль   залегла  ...

                глубОко. --

   Судьбой   назначено  --   дальше  Страдать! ...


          ##################################

   Галина  Яловол 4.