Осеннее солнце

Надежда Сенотова
Осеннее солнце смиренно и нежно
Коснулось лучами березы ствола.
Откликнулось древо ему как и прежде,
И трепетом в след отозвалась листва.

Подставив лучам золотистую крону,
И ветви навстречу теплу протянув,
Берёза не плачет о платье зеленом,
Готовится к долгому, зимнему сну.

И радость от солнца свою не скрывая,
Пьёт бабьего лета скупое тепло.
И участь другую себе не желая,
Грустить не подумает впредь о былом.

Уверено древо, пройдёт время зимних
Холодных, неласковых, долгих ночей.
Вновь трелью одарит весна соловьиной,
И солнце  коснётся зелёных ветвей.