Поздняя осень

Игала
Туман висит над Окой,
Изморось сеет, как в сито,
Утро плывёт над рекой,
Сумрачно смотрит, сердито.
Поздняя осень грядёт,
Листья почти облетели,
Солнце всё позже встаёт,
Близятся вьюги-метели.