Золотая цепочка

Владимир Плехов
Загнали в угол,
Выбили опору из под ног,
Умри, подохни вор,
Рвут изо рта кусок,
Толпа безумствует,
Убить, как наплевать,
Ты пожалеешь,
Что тебя родила мать.

Тебя родила мать,
Тебя порол отец,
Ты с детства воровал,
А это тяжкий грех,
И что поделаешь,
Коль так и повелось,
Украл-то на пятак,
А бьют за целый воз.

Загнали в угол,
Видно не собрать костей,
Что делаете вы,
Иль нет у вас детей?
Парадных лестниц блеск,
Просторы мостовых,
А что в душе у вас,
Не ведаете вы.

А что внутри у вас?
Озлобленность в душе,
Вы злы на все ещё,
А может быть уже,
Мол, раз с волками жить,
По-волчьи надо выть,
Обиду ближнему
Ох не простите вы.

Загнали в угол,
Вырвали карманы у пальто,
Пока походит
Без цепочки золотой,
Моя девчонка
Хороша и без неё,
Пальто уже рванье,
Но кто-то дальше бьёт.

Устали бить,
Устали драть и рвать,
Уходит вдаль толпа,
Дворцов хозяева,
От справедливости
Довольные собой,
Втоптав в пыль звенья
Цепочки золотой.

А я девчонке своей
Украду золотую цепочку,
Вор - скажут люди,
Соберется большая толпа,
Бегите ноги,
Спасайте меня, мои ноги,
Спасайте вора,
Вор, кажется, снова попал.

01.09.1996 г.