Неясный голос василька...

Людмила Ардатова
     ( Из цикла «Страна цветов»)

               
Неясный голос василька, -
Любовь глуши,
              Блаженство цвета, -
Ты тонким станом стебелька
Рассерединил мое лето…
И скромность мне твоя душиста,
Голубизна,
              Лиловый тон
Твоих собратьев…
              Мгла лучиста! –
В стране цветов
               столь нежен сон,
Которым дух мой успокоен,
Легла роса на раны дум,
Как дивно мир цветов устроен! –
Прекрасен васильковый ум…