краткая философия жизни 41

Абрам Гнесин
Всегда-особый путь
И кто-то виноват.
Да ведь не в этом суть-
Пора бы понимать!

жизнь полна противоречий:
Где нет взаимности-калечит.
Итог-не важно,где родился,
Взаимность там ,где пригодился!

Можно радоваться  жизни,
Но хотелось бы взаимно.
Тоже самое с Отчизной,
Только власть любить противно.