Дежавю!

Михаил Кацовский
Куда ни гляну - понимаю - было:

Полёт листвы и шумный стон дождя,

И ветер, до безумия унылый,

И, как коты облезшие, поля...

   Я памятью обременён так мощно,

   Что в каждый день стучится "дежавю"...

   И этот лист - раскрашенный так сочно,

   Уж сотый раз за жизнь в руке держу...

Года мои не могут без сюрпризов -

И сам их получать я рад всегда!

Но не готов я к памяти капризам,

Что душу осыпают, как листва...

   Так хочется, как в самый первый раз:

   И удивляться осени, и петь!

   И, чтоб печалью не томила глаз

   Листвы опавшей пламенная медь