Законы писаные и неписанные

Валентина Трыкина
Закон толпы - неписанный закон -
За многие века в толпе сложился.
И для уклада пригодился,
Хоть и жесток порою он...

И хочется мне плюнуть на кого,
А он зудит: - не плюй! Ещё сгодится!
И верно! Через день к нему я птицей.
А если б не писалось ничего?

Или ещё похлеще: о соломке...
Мол, надо бы под "мякоть" подстилать?
Я не стелила и брела в потёмках,
А постелила, и теперь кровать!

Так много ненаписанных законов!
Их наша жизнь столетия несла...
Мы родились, и сразу же с пелёнок:
Земля - оплот наш, наша мать родна!

Все эти истины, пройдённые народом,
Не раз нас выручали и не два.
То наша мудрость общая пред Богом
И, коль хотите, наша ГОЛОВА