Межсезонье

Елена Кодайтес
Межсезонье, короткие дни...
Настроенье почти на нуле.
Словно кто-то о чём-то забыл,
И не светится лампа в окне...

Весь промокший и грустный октябрь,
И давно отшумел листопад,
Даже звёзды в ночной тишине
Не для нас о любви говорят...

Хрустнет ветка и лопнет струна,
Просто некуда больше спешить...
Почему же не верит душа,
Что легко так тебя разлюбить?!

Тихо ночью наступит зима,
Белым саваном грусть
обернёт,
Я на чистом от боли листе
Заключительный ставлю аккорд!

А пока что смывает дождём
Все ошибки в моём октябре...
Межсезонье, короткие дни...
Настроенье почти на нуле.

P.S. Стихотворение написано на заданные строки
«Межсезонье, короткие дни...
Настроенье почти на нуле.» для участия в
Семидневном конкурсе #семицветикпоэт2 в Инстаграм.
День второй.