Летний дождь

Нина Лихота 3
Прыг да скок,
С листочка на листок,
Капелька за капелькой-
Вот и ручеёк!
Летний дождь резвится,
Пузыри пускает,
Ветерок проказник
По лужам их гоняет.
Но не долго дождику,
Прыгать-веселиться,
Солнышко сквозь тучку
начало светиться!
Радуга построила
Разноцветный мост.
Написал всё это
Художник на свой холст.
А поэт про это
 Стихи написал,
Счастлив, весел дождик-
В историю попал!