Каждому, придет время, дать отчет

Муфаззал Ходжаева 2
      ***
Каждому,придет время, дать отчет
Себе-не сердцу,не душе,разуму!
Пред глазом, речка жизни потечет
С добрыми и злыми делами в рознь
Шлепнет в лоб...но,увы,уже поздно!
Руки,ноги не поддаются воле
Тут глаза...тут язык...невозможно
Потемнели,онемели от доли
Жаль...хотя б мысленно, смог бы твердить?
Покаяния или же молитвы
Нет! И в последний миг...не поверит
Ни в бога,ни в чертя,жертва жатвы...
         ***