Над бытия дилеммой ходовой

Александров Павел Геннадьевич
листок деревьев,город декораций.
октябрь гонит нас в пустые дома.
в декоре города политика стагнаций.
и не хватает милости добра.

не лозунги,с наградой светлый путь.
слом коммунизма,трибуна демократа.
в эпохе исторической уснуть.
там у забытого культурного заката.

но время,путеводных начал.
у нас кромкой идиом теорий.
пока философ мертвый докучал.
надменности концом историй и апорий.

вершина знака идеальный путь.
предначертанье книг науки мудрой.
и хочется от скук библиотек вздохнуть.
и в недра двинуться земли унылой нудной.

и постигать цифирь ее недр.
прожитый год парсека световой.
пустой клочок,и пяди метр.
над бытия дилеммой ходовой.