по воде бегущие круги

Ольга Домрачева
накануне ветер второпях
задувал берёзовые свечи.
лебеди на скошенных полях –
снегопада белые предтечи.

в небеса впадающей реки
глубоки напутственные речи.
по воде бегущие круги
в самом деле жизни человечьи.

лебеди распорют небосвод,
кровяным итожа время певчих.
как ноябрь на землю упадёт,
ты его вдохнёшь,  и станет легче.