По живому ковру

Нина Лихота 3
По живому и пестрому ковру,
Я иду боясь его нарушить.
В нем роса, как жемчуг по утру,
Сбить её, значит-обездушить!


Утро-дня прекрасный миг начала!
Румянец в небе-радости порыв.
Песня земли округ звучала,
В мою,вливался нот тех перелив!


И надо мною неба глубина-
Не видать краёв и дна не видно.
Этой красотой увлечена-
Девственна она, первобытна!