Неожиданно суббота...

Край Чи
Неожиданно суббота
Подарила отдых нам,
Не идти, не на работу,
Не спешить к  чужим делам…
Просто  солнце, просто воздух
Чист до самой высоты…
И пейзажи грациозны:
Речка, поле и цветы…
Понимая,  скоро  холод
Все подернет   ноябрем,
Мы найдем шиповник в балках,
И калину там найдем…
Насладимся струй холодных
У  обрыва, родника…
И нечаянно увидим в серебристом - облака.
Головы не поднимая,  мы трудились, и не лень…
Отдыхаем, отдыхаем и хорош субботний день.
26.10.19