Ноша

Юлия Оконешникова
Возьму рюкзак - в нем будет термос,
Созвездье Рыб и Млечный путь.
Хочу не слышать городскую ересь,
Хочу с рассветом ускользнуть.

Как ночь меняет чёрные одежды
На золото рассвета, так и я
Храню под сердцем хрупкие надежды
По поводу ненужного старья.

Оно, что чемодан без ручки -
И жалко вроде выбросить. Оставь...
Забыла? Ты же самоучка.
Судьбе навстречу крылья-то расправь.

Шаги не меря (это бесполезно),
Открой глаза, наивная, и в путь.
Мечтаешь быть всемирно ты известной?
Иль в будущее хочешь заглянуть?

Дано не всем быть избранным судьбою,
Не каждому по силам этот путь.
Какою б ни была ты глубиною,
Теченье невозможно повернуть.