Снег в доме

Марина Юрченко Виноградова
Казалось, это будет вечным:
рассвет – оттуда, где восток,
и твой характер – безупречным,
и неподдельным – мой восторг.

Но всё проходит, к сожаленью,
и в нашем, лучшем из миров,
уже не правит вдохновенье,
уже не царствует любовь.

Восходит солнце на востоке,
но не согреют нас лучи.
Слова печальны и жестоки:
не говори, а промолчи.

Снежинки падают за ворот,
но не волнует их полёт,
и окружает жуткий холод,
и угрожает скользкий лёд.

Не ощутить огня ладоней,
не утонуть в объятьях нег.
В одном отдельно взятом доме
кружи'тся самый первый снег.

1997г.