Через огонь

Леонид Кобылкин
Под вечным дымом, смогом, жаром,
Пылающих как кратеры вулканов,
Цветок растет под духотой пожаров,
Где шанса не дадут лишь слабым.

В те времена, где побоялся и засох
Цветок, что рос тут до него.
Не выдержал тогда его росток,
Стоптал его бессмертный коневод.

Но здесь, сейчас не ранее, как было,
Через огонь разросся стебелек.
Он не сгорит, не съесть его кобыла,
Он из пылинки вырастет в цветок.

И за собой он выстроит аллею,
И чудный сад, и леса горизонт.
И розы будут снега здесь белее.
Зеленый, чистый и живой газон.