Нам жизнь с начала не начать

Нина Лихота 3
Нам жизнь сначала не начать-
Да, не начать.
Тогда зачем года считать,
Зачем считать?
То, что должно случится-
То произойдет.
Так значит нужно просто жить
Идя вперед!
Сегодня сказочный рассвет
Или закат,
А может дождь идёт,
Грозы гремит раскат.
А может белые снега
Летят как пух-
К сему не будь ты слеп,
Не будь и глух!
Учись ценить ты каждый день,
И каждый час.
Живи ни завтра, ни вчера,
Живи-сейчас!
У Бога много не проси,
Проси лишь жизнь,
Тревоги, боли-всё пройдёт-
Ты лишь держись!
Не унывай, не будь завистлив,
Будь добрей.
Учись любить себя, мир,
И людей.
Ведь жизнь даётся нам один
Всего лишь раз,
Живи, как будто ты живёшь-
Последний час!