Когда ты была со мной

Мир Кристины
Когда ты была со мной,
Писалось так много стихов,
И вдохновение было в воздухе
Птицами вечных просторов,
А теперь, когда рядом тебя не найти,
Потускнели краски всех снов,
И хоть бы кошмары мне снились,
Но больше даже нет слов.
Я их все забыл, забыл до последней буквы,
И твой алфавит тела не коснётся моей постели,
И как эти птицы вдруг вот так улетели,
А я каждый день покупаю им хлеб в местном ларьке у ржавой качели,
Я сижу, курю сигарету, крошу бородинский на землю,
Может они прилетят, ну пусть ест этот пёс,
И хоть бы прошла ты мимо меня чёрной тенью,
И хоть бы прошла ты мимо меня всерьёз.