Драконы

Леонид Кельсиев
Куда идут облака сиреневые по молочному небу?
- Направо идут.
Какие животных они с собой взяли?
- Драконов, но они не летают.
Как же видим высоко их раскрытые пасти?
- Там дорога, твёрже бетонки.
Зачем я смотрю на эту дорогу?
- Пойдешь по ней и тебе интересно, что будет.
Что же будет со мною между бескрылых гигантов?
- Проглотят тебя, будешь в брюхе сидеть.
А что мне там делать в чудовищном пузе?
- Там как в комнате: ляжешь и будешь лежать.
А не будет ли разных мучений и страхов ужасных?
- Долог путь тот, скорее всего, заскучаешь, но разве тебе не привычно?