Октябрьское солнце

Ольга Болучевская
Октябрьское солнце - яркое и теплое
Зовёт на улицы, в лучах его утопшие
И освещает ясные прохожих лики,
Играет в окнах шаловливо бликами.
Как часто осень меняет свои облики-
То льют дожди без света проблеска,
То небо серой ватой в тучи собрано,
Или денёк погожий и безоблачный
Пестреет красками, ласкает звуками
И ощущение, как будто тебя обняли
И успокоили, листвы осенней шорохом
Завороженный так тихонечко бредешь
И мирно дышишь и под нос себе поешь...
Порой так важно эти звуки уловить,
Чтоб их с природой заодно прожить.
17.10.19г.