Мишкин сон

Виталий Александрович Андреев
Хорошо Медведем быть,
Нагулявши жиру,
В спячку лечь, на всё забить,
В зимнюю квартиру.

Сверху чтобы снег укрыл
Тёплым одеялом,
Чтоб ковёр под попой был -
В царство сна бы брал он -

До тепла бы вёз листвой,
Прошлогодней горькой,
И будил бы лишь весной,
Травяной настойкой.

Шли бы мимо все дожди,
Вьюга, стужа, слякоть,
Если б человек мог быть
Соней косолапой.

В шкуру толстую порой
Славно нарядиться,
Быть в берлоге с тишиной,
Всех проблем лишиться.