Малышу

Вероятность Ноль
Малыш, мой славный, как же ты любим,
Едва родившись - свету отворясь!
Как первый лист, как сердца властелин,
На всём моей печатью повторясь.
Твой лик - отец, твоя улыбка - мать,
И на руки, тебя, малыш, беря,
Мне целый мир даровано обнять,
Познать секрет простого бытия!
Люблю тебя за то, что был един
Со мною в каждом вздохе живота,
Прости меня, мой маленький, прости
За всё, что я тебе не додала.
Ты свет зари, и я с тобой звезда,
Когда мы вместе, все печали - сон.
Я буду рядом, жизнь моя, всегда -
Дышать и жить с тобою в унисон.