Диалоги в быту нашем редки

Борис Диченский
Диалоги в быту нашем редки:
- Как живёшь?
- Всё нормально, старик.
- Как здоровье? Что делают предки?
А жена как? Ну что же ты сник?

И летят легковесные фразы,
Не касаясь души глубины.
И не чувствуют, как безобразны,
Бесполезны слова без вины.

Без вины пред собою за хамство,
За дежурность бессмысленных фраз.
Исчезает из жизни пространство,
Умирает любовь, гибнет страсть.

Лучше молча взглянуть прямо в душу,
В глубину опечаленных глаз,
И без слов с состраданием слушать
Крик души, оглушающий Вас...

Ничего, всё пройдёт, всё притрётся, -
Время лечит душевную боль.
Если кто-то тебе улыбнётся,
Ты надейся, что это - любовь.

9 февраля 2007