До встречи, море!

Лена Бобровская
О, моё море у поющих берегов,
Моя мечта за горизонтом на закате,
Плывя сквозь тайную завесу снов,
Я знаю - воплотишься в жизнь когда-то…

Укроешь небом, нежной шалью облаков!
Горячим солнцем проскользнёшь по коже…
И опьянишь дыханием садов…
Южный мой мир, мне протянув ладоши…

И мы с тобой всю ночь проговорим
Под свет луны, в обнимку с теплым ветром,
У волнорезов волн твоих экстрим
Ты удивишь меня ярким сюжетом.

О, море благодушное моё,
Благодарю за тёплый твой приём!
Прекрасным было моё женское бытьё
И темной ночью и горячим южным днём…

Под песню волн, бушующих в ночи
И камней гладких шепот под ногами,
В моей душе взволнованно звучит
Любовь к тебе, из глубины  слогами…

До встречи, море! О, Ты, Владыка края…
Я в восхищении от могущества и силы:
Тонет мой взгляд в твоих просторах, замирая,
Ты будто ширь души своей  раскрыло…

Мой южный край, ещё к тебе вернусь,
И ты обнимешь меня волнами родными…
Ну, а пока остынь, сбрось жаркий груз...
И отдохни под тучами седыми…