Преддверие зимы

Надежда Веденяпина
Предчувствий и томления полны,
Леса грустят в поблекших красках света.
Мир замер в ожидании зимы
И стынет от заката до рассвета.

Да и рассвет не балует теплом,
Заря в шелка туманные одета.
И с грустью напевают о былом
Ветра, бросая листья, как монеты.

И медленно летят "монеты" вниз,
Никто не собирает это злато...
К концу подходит Осени круиз,
Час пробил, ждут её свои пенаты...

Поблекли краски яркой хохломы*
А мир застыл в преддверии зимы...


* - Хохлома; — старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода. Хохлома представляет собой декоративную росписьдеревянной посуды и мебели, выполненную красными, зелеными и золотистыми тонами по черному фону.