Зимняя зарисовка

Татьяна Синякина
 Безветрие, безмолвие  и  лёгкий. снегопад.
 Неразрисованной  раскраской  лес застыл  и  рад,
 Что  ветер  чуткий  задремал,
 Мороз на речку убежал,
 Метель  и вьюга в ссоре.
 Недолго будет так, и  вскоре
 Опять задует и завьюжит,
 И Королеву Снежную на танец
 Пригласит Морозный Дед.
 Сосульки, как флажки
 Развесит он по  крышам,
 Из снежной пыли налепит он снежков,
 Поземкою колючей бросится под  лыжи,
 Из  Арктики надует лёд веков.
 А на ближайшей  речке
 Он каток  устроит,
 И  рыбаков  на  ловлю рыбы призовет,
 Возможно, о жизни щука попросит,
 И слово  мудрое  произнесет.

 Вновь  ветер студеный небрежно
 Горсть белых крупинок  принёс,
 Снежинки кружатся  все  реже...
 Крепчает  вечерний  мороз.