За идеи бывают в опале...

Сергеев Сергей Сергеевич
Попал один чудак в опалу,
И чтобы время щекотало,
Решил опалу изменить,
И нить судьбы благодарить.
Без испытаний жизнь черства,
Уныла в роскоши и неги,
Как шут катаясь на телеги,
Объехал веси,города.
Судьба попутчица,подруга,
И в каждом ищет она друга,
Готова искренне служить,
За каждый миг благодарить.
Но у судьбы своё заданье,
Сродни что бабки повиальной,
Когда приходит случай,рок,
То надо выполнить урок..
Так и опала в поднебесье,
Несёт своё она поместье,
Даёт шанс в жизни для прозренья,
Несёт с собой стихотворенье.
Печаль и радость на кону,
Кому пора на Колыму,
Кто на Гаваи греться едет,
А кто то просто на телеги..
И опахало помогает когда жара одолевает..
Опала хоть не опахало,но многих в жизни выручало.
Вот и Паисий старец славный,
Отведав почестей и славы,
Попав в опалу,вдруг прозрел,
И грех в душе преодолел..
И вы писаки и поэты,когда к творцу уйдёте в лету,
В мирах нездешних осознайте,и воплощенье выбирайте,
Ну а пока вы в духе здесь,ловите вдохновенья весть!