А осел-то все-таки умней

Наталия Бакулина
А осел-то все-таки умней.
Что ему не нравится,- упрется!
Долго уговаривать придется...
Лошадь оседлал,- скачи на ней.

Если и направишь не туда,
Понесется так,- себя забудешь!..
А с ослом хоть иногда беда,
Но и сам ведь с ним целее будешь.

Он не любит всяческих затей,
Хоть готов, где нужно, постараться...
И выходит,- все-таки умней,
Нужно иногда нам упираться!