Сбитый летчик

Татьяна Антонова 5
Мне вслед прошепчут: «Сбитый летчик,
Закончилась чреда побед»!
И ветер в небе все хлопочет,
Чтобы растаял белый след.

Не спорю с вами, я разбита,
Мой уничтожен самолет.
Уж нет и следа, а с годами
Забудется и весь полет.

И никому не интересно,
Что снится небо по ночам.
Нет святых мест, и повсеместно
Все рвутся в небо, тут и там.

Взлетают новые пилоты!
И режут небо взмахи стали!
А мне отведена работа
Пыль с орденов сметать, с медалей

Я отошла, скорей в погоню!
Смелее в путь! К высотам! К небу!
Ведь нет того, кто вас обгонит,
Кто перед носом уведет Победу!

Вам покорятся все высоты,
Но счастья вам не испытать сполна.
Ведь первая с небес  Победа,
Она моя! Она одна!

Все очень просто. Как ни бились,
Вы, добывая ордена.
Пилотами вы становились,
А я пилотом рождена!

Мне вслед прошепчут: «Сбитый летчик».
Они не знают, невдомек.
Что мой мотор уже клокочет,
И будет в небо затяжной рывок!