Сосатели

Александр Нелединский
Величие кремлёвских мудрецов,
Подстёгивает наш народный гений.
Мне неизвестно, кто там из жидов,
Или остатков жлобских поколений,

Как разобраться, непонятно мне,
Есть ли конец, у всякого начала?
Имущество дельцов в другой стране,
Инкогнито, и чтобы не кричало.

Кто управляет нынешней страной,
Где предрекали крах капитализма.
Народец глуп и не пойдёт войной,
Когда мозги, все, высосала клизма.

Сосут сосатели, без меры и без сна,
Добро, что предназначено народу.
Найдите в русской Думе имена,
Кто заслужил и денег и свободу?

Всем весело. Над чёрною дырой
Димон, ребёнком, хитро улыбнётся:
-Идите в бизнес, говорит «герой»,
Когда вина кремлёвского напьётся.

Народ России, не пора ль валить,
Где граждане спокойно проживают.
Чудачества властей не пережить,
Хотя…в России,  дураков прощают.

Такой уж мы запутанный народ,
Что дальше носа мир не созерцает.
И просится словечко – идиот,
Что истязания самих себя - прощает.
   26.10.2019г.