сожаление

Андрей Нейман
Я не виню  тебя за твой ответ.
К нему призвал тогда, скорей принудил.
Не предавал,нет,не был я Иудой…
И целовал, когда уходишь, крест.

- Меня ты любишь ?...
- Думаю, что... нет.
Есть состоянье - мыслить человеку...
Порыв минутный ? Выиграл тот,третий,
Кому ты губы отдаёшь в ответ.

Я не виню... Винить тебя за что ?
Ты выбрала в руке своей синицу.
Был белый конь ? Не стал на нём я принцем.
А ты осталась до сих пор мечтой.

Она  - со мной.Лелею , как ребёнка.
Душе поплакать ? Плач её пустой.
Уверен, помнишь ,из тех лет со мной
Озноб под платьем ,летним ,тонким-тонким…