Если б знали

Саша Ирин
Замученный север,брошенный в снег,
Расцарапал колючкой мне душу,
Опалён я морозом,мне снится побег,
Застреленным спится здесь лучше!

Глядит наше утро в собачий оскал,
Здесь время отбивают прикладом,
Ополосанный плен замороженных скал,
Только б шаг,и свобода так рядом!

Если б знали все те,кто зовётся судьёй,
Как года твои смяты решеткой,
Как заживает милицейский побой,
А в крови твоей руки подонков!

Здесь трещанье хребтов,доброты нет в словах,
Вырывают ухмылки с зубами,
Если б знали все те,кому мстишь в своих снах,
Как волтозят лицо сапогами!

Если б знали все те,кто живёт по домам,
Как от вьюги трещат здесь затылки,
Как срываются спины по здешним лесам,
Как жесток здесь конвой лесопилки!

Если б выдали совесть размеры погон,
Ваши плечи бы чёрными стали,
Вы пинаете нас,загружая в вагон,
Ваши нервы,наверно,из стали!

Вы в объятьях семей ощущая уют,
На суде нас виной награждая,
Ждёте звёзды,что вам палачи раздают,
Наши звёзды над нами рыдают!

Сначала неволя и плен нищеты,
А потом плен тюремного рая!
И меняют твой голод на холод плуты,
Вместе с потом горбушка сырая!

Если б знали мажоры про кухни общаг,
Про сартиры,что кровью залиты,
Это нас,от таких вот,как вы,оградят,
Ради вас мы в снегах позарыты!

Да не надо,ну что вы? Вы спите теплей!
Жизнь минутна в любом состоянии,
Когда встанем к престолу за гранью смертей,
Не найдётся для вас сострадания!