Ирисы

Валера Кожевников
Я смотрю на «Ирисы» Ван Гога
И в моей душе весна сочится
Та, в которой у любви  прологом
Должен буду я с тобой  случиться

В ней она ворвётся, словно ветер
Легкий, не спросивший разрешения,
Не смотря на  памяти  запреты,
Возбудив  твоё воображение

И возьмёт тебя бесцеремонно,
Заключив в оковы, как в объятия
Подчинив себе беспрекословно,
Обнажая естество под платьем

Все сопротивления бесполезны-
Ими больше разжигаешь страсти
Ведь любви неведомы запреты
Нам она дана, чтобы упасть в ней

Яркими цветами распускаясь,
Прорастая луковицей в сердце
Ирисы ты  в жизнь  свою впускаешь,
Как Ван Гог вне времени и места

26 октября 2019 год
Город Грёз