Именинник листопада

Вячеслав Юдаков
Расчертил в полоску косую
Дождь пейзаж золотого сада.
Пожелания в душе несу я
Имениннику листопада.

Я спешу к тебе месяц десятый
Не гулять. Для благого дела -
Силой слова в судьбе полосатой
Жизнь раскрашивать краской белой.

Осень давит свинцовой крышей.
В небе тучам тяжёлым тесно.
Верю, сквозь эту толщу слышат
В канцелярии нас небесной.

Чистым златом октябрь вышит.
Лужи россыпью как алмазы.
Ангел текст, с моих слов, запишет,
Кому надо доложит сразу.

Верю, выполнить Бог захочет
Пункты ангельского доклада –
Очарованы будут очи
Именинником  листопада.