Мурзик

Таня Путилина
До чего же шустрый Мурзик!
Ни минуты не сидит.
То ползёт ужом на пузе,
То вдруг ястребом летит.

Вот сегодня было дело:
Я на кухню - кот за мной...
Слышу, что-то зазвенело
И разбилось за спиной.

Испугался я мгновенно:
Раздаётся шум и свист...
Это кот штурмует стену,
Словно... цирковой артист!

- Мурзик, котик, я признаюсь:
Хоть не слабый, хоть не трус,
Хоть и боксом занимаюсь,
Всё равно тебя... боюсь:

Можешь прыгнуть ты на спину,
Лапой сбить горшок, картину,
Оторвать помпон у тапка...
Ты не кот, а цап-царапка!


* фотография из интернета