Дом деревянный, русская печка

Евгений Гущин 2
               *****
Если жизнь фраза, детство - словечко!
   - Дом деревянный, русская печка.
Лишь с чердака снимут зимние рамы,
   В кофты, носки облачают нас мамы.

Чуть на окошках мороза узоры,
   Пальцем рисуем для глаз «мониторы».
- Что там на улице? Вьюжит? Метёт?
   - Дружно на горку! Обед подождёт!

Долго потом отряхаем снег веником.
   Варежки мокрые, валенок пленником.
Всё б просушить, снег сметая с крылечка…
   Чаю б, согреться! И быстро на печку!

              *****