Диета

Татьяна Сливницына
Я иду, живот качается,
Как на палубе матрос.
Давно диета продолжается,
Но почему-то вес подрос.

Диетолог упрекает,
Мол, едите втихаря.
Только муж мой замечает,
Как сильно похудела я.

Всей семьёй едим кольраби,
Лист шпината все жуём,
Все здоровой пище рады,
Все конца диеты ждём.

Дети тонко намекают,
Что буфет совсем пустой
И весь день журнал листают
На обложке с отбивной.

Я заброшу все диеты,
Достану сало и батон,
Ведь меня красивей нету –
Муж не зря твердит о том!