Наша юность шагала в бушлатах

Леонид Заблоцкий
Наша юность шагала в бушлатах,
По суровой Камчатской земле,
И тяжелые годы солдата
Никогда не забудутся мне.

Видел ложь и предательство видел,
Нелегко этот мир познавать,
Подхалимство всегда ненавидел,
Только искренность мог признавать.


Много разных тогда повстречалось,
Все же больше хороших людей,
Даже сердце порою сжималось
От тепла моих верных друзей.

Так прекрасно домой возвращаться,
Знать, что  ждут с нетерпеньем тебя,
Снова волею всласть надышаться,
Каждый миг этой жизни любя.