Ночь

Андрей Витальевич Кольцов
В ночи застыла тишина
Открыты лабиринты снов
И в небе яркая Луна
Скользит над крышами домов

А там, где звёзды держат путь
Проходит млечная река
И между нею и Землёй
Плывут седые облака

Назло волнениям и ветрам
Закрыта крепко в доме дверь
А по дорогам и дворам
Крадётся одинокий зверь

И что-то ищет в темноте
На том извилистом пути
Но в этой тихой пустоте
Никак не может он найти...