Я сижу в своем маленьком мире

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
Я сижу в своем маленьком мире,
Как эта круглая дырочка в сыре,

И мне наверно не нужен никто,
Лишь телевизор, дверь и окно.

Я живу в своем мире убогом,
Где все есть рядом, и все здесь… под боком,

И стоит чего-то вдруг захотеть, -
Глаза закрываю… и вот оно есть.

НО ЧТО-ТО ГЛОЖЕТ ГДЕ-ТО ВНУТРИ,
А ПАМЯТЬ ШЕПНЕТ – ЭЙ, СНЫ ПОСМОТРИ.

А живу в своем маленьком мире,
Что будни уж стали – серые гири,

С утра на работу, с работы домой,
А здесь я пушистый и белый такой.

Я знаю, что завтра будет опять,
Но мне уж как-то опять наплевать.

Я живу в своем маленьком мире,
Как пузырьки в распечатанном пиве,

НО ЧТО-ТО ГЛОЖЕТ ГДЕ-ТО ВНУТРИ,
А память шепнет так – эй, сны-то смотри.
23.07.2012