Мороз на стеклах рисует узоры

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
Мороз на стеклах рисует узоры,
А за окном… пушистые шторы
Кружат… играют, мерцающим светом -
Это Декабрь с холодным приветом.

Елки пушистые в ярких одеждах,
Люди счастливые в светлых надеждах,
Кремль в куранты на всю страну бьет -
Это Январь - с новым годом идет.

На улице жгучий, трескучий мороз
Все пожелания в вечность унес,
В дальнюю теплую-теплую даль -
Это по улицам бродит Февраль.

День ото дня все теплей и теплей,
В голову лезут массы идей,
Что будет завтра, узнаем из карт,
Как ты понимаешь, на улице Март.

Мокрые ноги день изо дня,
Но это не важно, это фигня…
Каплей весны – за шкирку капель -
В город пришел товарищ Апрель.

Снова не спится, на небе луна,
Значит из дома на выход пора,
Опять в голове бошетунмай,
Пора просыпаться, на улице Май.

В зелени все утопает вокруг,
Знаешь, о чем мне подумалось вдруг?
Задумай желанье, сдунь или сплюнь,
И, может быть, это исполнит Июнь.

Вот и жара, опять тридцать пять,
Мозги, как картошки, в кастрюле кипят,
И, закипая, текют из кастрюль -
Нас проверяет на прочность Июль

Ах, наконец-то и спала жара,
Даже окрас поменяла листва,
День потихоньку на убыль пошел,
Жаль, что все-таки Август пришел.

Тихо шаги раздаются в лесу -
Это грибник потревожил листву,
Снова Сентябрь: порядок навел,
Все разбросал и куда-то ушел.

Вот и опять…, там за окном
Шторы повесили «мокрым дождем»,
И я в предвкушении ужаса жду,
А это Октябрь, он любит беду…

Откуда-то дуют злые ветра,
Уж осень проходит, идут холода,
Значит Ноябрь, значит пора
Лужам накрыться в асфальт изо льда.

Время придет, и выпадет снег,
Год сделал шаг, шаг мне как век,
Но время настанет…, и встретимся вновь
С милой «болезнью» с названьем любовь.
15.12.99. – 30.11.2000.